Смертельные пути

Владимир Сафин
«Есть пути, которые кажутся человеку
прямыми, но конец их путь к смерти.»
                Притчи 16-25.


Что же дали ваши лживые улыбки?
И что дали ваши деньги и наряды?
Думали, поймали счастья рыбку
Позже сами от неё уже не рады

Что же дали вам греховные гулянья?
От которых сами и бежите
И что дали эти страсти целования?
От которых стыдно и молчите

Что же дала вам мирская эта слава?
От которой гордое тщеславие
Вам её на удивление всё мало
Этим Бога только вы гневите

Как же так, что истины не знаете?
В этом вам не будет утешения
Вы себя лишь ложью прославляете
Эта правда, точно к сожалению

Почитайте и подумайте сегодня
Что сказал Сам Бог про это людям
Слово гордецов всегда находит
По другому, просто и не будет

Что же дали вам лукавство и притворство?
От которых сердце всё исчахло
И надменное что дало смехотворство
Это только гибелью всё пахнет

 Погибели предшествует гордость,
    и падению – надменность.
                Притчи 16-18.

«ибо Я прославлю прославляющих Меня,
а бесславящие Меня будут посрамлены.»
                1Царств 2-30.
 «Бог гордым противится,
а смиренным дает благодать.»
                Иаков 4-6.


ноябрь 2019.