детская считалочка-загадка

Александр Живило
Окотилась наша кошка
Родила совсем немножко!
Сосчитай в уме приплод!
Докажи,  что считовод!?

Всех котят забрал отряд
Из шести лихих ребят!
Одного вернули маме
В белой Машиной панаме,
(Так как он туда накакал,
Да,к тому ж ещё,  заплакал!)

У Егора Пять котят
Три котенка есть хотят,
Двух забрал с собой Иван,
Спрятал дома под диван!
Пару рыжих выбрал Гоша,
Чёрного с пятном, - Сережа!

А Танюшке не досталось,
Никого уж не осталось!
Дал Егор ей своего,
Красно-буро-серого!

Ответ: 11 котят