Звон птичьих стай с утра в ушах

Переделкина 2
Звон птичьих стай с утра в ушах,
И небо синее в полоску.
Поговорить бы о мышах,
Да ты  зовёшь меня несносной.

Что знаю я наверняка?
О том, что плещет речка рядом,
О том, что удочка легка,
Когда рука твоя прохладна.

И нитью разве привязать,
Плывущий в небе, шарик масла?
Но ты, в который раз опять,
произнесёшь  о том, что счастлив.

Вдруг увлечёшься ты другой
(здесь я догадываюсь только)!
Но точно знаю –  за средой
Придёт четверг, и друг твой Колька

Всех позовет рыбачить, и 
Наверняка поймает щуку…
Такая, брат мой, «се ля ви»,
Где мне у ног твоих  мяукать.