Голос рая

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Черной птицей горе улетает,
С собою слезы забирает.
Сердце к жизни возвращает,
Обиды прошлые прощает…
Прутья клетки вновь ломаю,
А зачем? Сама не понимаю!
Взоры, вдаль устремляя,
Вновь я  голос слышу рая!
Теплый ветер, с волосом играя,
Шепчет мне отраду мая…
Он летит в небесные просторы,
Где все еще жива свобода…
Где свет, любовь, мечты и грезы,
Где не возьмут верх слезы!

(2009)