Какое вкусное в деревне молоко!

Зинаида Миронова
СТИХИ...Пейзажная лирика

Какое вкусное в деревне молоко!

Какое вкусное в деревне молоко!
И хлеб печёный в старой русской печке...
И старый вяз у пересохшей речки...
И очень звонкие в траве сидят кузнечики...
Какое ж вкусное в деревне молоко!

А эта музыка,что слышу поутру!
В ней чудятся громОвые раскаты...
Она звучит,поет,зовёт куда -то...
По вечерам поют ее девчата...
Эту музыку,что слышу поутру!

И эта роща,что видна из-за бугра!
В ней часто целовались мы когда-то...
Мы были молоды,беспечны,не женаты...
Калины вкус немного горьковатый...
Ах,эта роща,что видна из-за бугра!

Мой милый дом!О как ты далеко!
И нет давно берёзовой ,той рощи...
Никто в реке белье уж не полощет....
Куда-то делся друг мой,тот извозчик...
Какое ж вкусное в деревне молоко!