Не забудут

Милов Сергей
Жизнь прожил: войну не развязал,
Ни поэт, ни музыкант и ни политик
Даже бюста не поставят на вокзал
И ни в меди не помянут, ни в граните
Ничего не изобрел и не открыл
Ни тиран, ни полководец, ни Иуда
Ни летал, ни обходил, ни переплыл
Не творил ни необычного, ни чуда
Что от Бога получил, то закопал
Свой талант, свои дары, свое призвание
Не любил, не забывал и не прощал
И кричишь: За что мне это наказание?
Ни в почете, ни в заслуге, ни в чести
Не зовут, не приглашают и не гонят
Может крест взвалить да на гору нести
А распятых за Христа во веки помнят!