Ах, сколько стихов про любовь

Никита Забродин
Ах, сколько стихов про любовь,
Напыщенный пафос романсов.
Повторяющих это всё вновь,
Не оставляющих шансов.

Сколько же лжи и обмана,
Влюблённых порывов души.
Сердца обвивавших дурманом,
И в ушах бескрайней тиши.

А в наивных глазах столько мрака,
Беспросветное поле страстей.
И потом капли мышьяка,
В море душевных огней.

Враньё бесконечного счастья,
Метания грязных сердец.
За которыми тонна несчастий,
И трагичный смертельный конец.

Влюблённость - черта молодых ?
Скорее их страшные черти.
Живущих в речах всех гнилых,
Не в любви смысл жизни, а в смерти.

Отношения, брак и семья,
Опора совсем не влюблённых.
И будет мне Бог здесь Судья -
Не буду любовью сражённый.

Хотя не смогу полюбить,
Ведь любят один только раз.
Да и скоро, гроб выносить,
Гроб мечтаний, надежд, глупых фраз..