Голодное стихотворение

Станислав Михайленко
Рентгенам боязни видны:
Улыбки – от стрессов заслонки.
Вы все на тепло голодны,
Ваш страх в строго-лёгкой походке –

Что маятник. Зорок рентген
И крайне немоден - тактичен:
Он жертву кровавых измен
Не станет пытать: - Как на личном?!..

Что было – накрыло. Но вы
В старьё обрядились прямо.
Напрасно, клочки седины
Бывалою гривой не станут.

Ну, что ж вы в себе – как в снегу,
Раскопки ведёте годами?
Забыты цветы на лугу –
Скучают по папе и маме

Детишки, в ручонках держа
Истёртые радуги – снимки.
Спешите к своим малышам
В родные, святые обнимки. 
 
К объятиям склонны и мы –
Рентгены - металл грубый (с виду).
Мы все на любовь голодны,
Но, грех – присыпаться обидой.
22 ноября 2019г.