Мы сгорали в новом рассвете

Никита Забродин
Мы сгорали в новом рассвете,
Пеплом рождённые люди.
Ночью так ярко всем светим,
А сердце своё только студим.

Не лгите, сияем мы с болью !
Червоточины всем закрывая.
Хотя с дырами сами мы ходим,
От бездушья людей умирая.

В ночи лишь заметны бываем,
По улицам тёмным всё бродим.
Бессонница не убивает,
От сна в холод ветра уходим.

Кричат души, объятые пламенем,
А в глазах пустота, только боль.
Но былыми больше не станем мы,
И в спину кричат лишь - постой.

А двигаться хочется дальше,
Не стоять, как другие, идти.
Без лицемерия с фальшью,
Вечное что-то найти.

Не деньги, не постоянство,
Не спокойствие или любовь.
Это давно потеряли мы,
С миокардом, истерзанным в кровь.

Обрести что-то более ценное,
То, что нельзя потерять.
Например людей до смерти преданных,
Что не дают всё страдать.

Тех, кто спасает в минуту,
Когда хочется спрыгнуть с обрыва.
Кто сочувствием душу окутают,
Сами стараясь с надрывом.

Которые в полночь приедут,
И с тобой просидят до утра.
На край света вместе поедут.
Будут ближе, чем брат и сестра.

Вот тогда не сгорим мы в рассвете,
А ночью - с улыбкой гулять.
Ведь дороже людей нет на свете,
Которых нельзя потерять.
...
Я обрёл их, сияет душа.
В Солнце родных мне людей.
И теперь лишь иду не спеша,
От горя, слёз и потерь.