В дымном парадном души...

Богдана Гайдучек 2
В дымном парадном души 
ни добра, 
ни лжи. 
Ходят сонные жители, 
Крепкие эти нити ли, 
Которыми вяжут слова?
- Какая это глава?
- Это глава из романа 
О бедном теле, 
О силе метели, 
О том, 
Как еле-еле 
В мрак погружаются ели. 
Что, если мрак разбавить?
- Можно ли краски добавить?
- Можно. 
Предельно сложно 
Свинец заменить на кожу, 
Будет позорно - ложным 
Вид её осторожный.
- Ладно...
В парадном звуки ложатся складно, 
Зелень панелей опять отдаёт прохладой. 
И часовой - замок 
Перерубил звонок.