Село, город и заграница

Виктор Козлов-Самарский
Ни тучки в небе нет давно,
Хотя бы гряну гром,
Полил бы дождик заодно,
Прошёл бы над селом.

А город может без дождя
Подолгу проживать.
Полив искусно учредя,
Растеньям влагу дать.

Мне очень нравится село!
Но город всё ж сильней!
А заграница вся – фуфло,
Развратница людей.

Здесь олигархи нал крадут, –
В оффшоры чуждые везут.
- - -
22.11.2019