Не стану я память потрошить...

Богдана Гайдучек 2
Не стану я память потрошить,
Выискивая слова ненужных покаяний.
Если дело - вечнозелёный самшит,
То дело достойно воспоминаний.
Если леска крепко держит улов,
А рыбак на ум, и на честь не слабый
Рыбалка пройдёт без острых углов
И рыбник не рухнет в медвежьи лапы.
Если птица низко гнезда не вьёт,
А стремится повыше, где крон короны.
То она непременно вершки возьмёт,
Даже если птица эта ворона.