Столетние липы...

Богдана Гайдучек 2
Столетние липы 
всё ещё помнят 
меня бестолковым юнцом. 
В те дни 
Перемены без вести 
врывались в умы 
Безупречным гонцом. 
Они предлагали 
Столетья на блюде, 
Толкали на рынках людей. 
И в знойном 
И пыльном пожарном июле 
Жару выдавали за тень.