Зубастый город...

Богдана Гайдучек 2
Зубастый город
Разгрызший память
Как старую кость
Поседевший Бобик
Раскинул ночью 
Рыжее пламя
Столбов фонарных
И бензоколонок.
лежит растянутый
Руки в блюде.
Морской ракушкой
Закрытый моллюск.
Асфальтным ремнём
Натуго стянутый
И имя городу
Все его люди.