Пересуды

Ольга Шевченко 4
ПЕРЕСУДЫ

Пересуды ядовиты –
Ни начала, ни конца…
Словно тонкой, острой бритвой
Ранят души и сердца.

Как невидимые путы
По ногам и по рукам
Ох, уж эти пересуды!
Слышишь их то тут, то там.

Расползаются, как плесень.
Разве людям рты заткнёшь?
Ты кому-то интересен?
Значит ты ещё живёшь!