Если резко являться в чертоги сна...

Богдана Гайдучек 2
Если резко являться в чертоги сна,
Жизнь обретает странный оттенок:
Ногой становится голова,
А руки — большой антенной.
Резвится, купаться во снах на зло,
Грести и золу, и злато,
А после свалится к ногам зеро
Его называя братом.
Если быстро из сна приходить домой,
Чуждой покажется жизни с кука.
Мятный чай и книги — когда покой,
А порой — шелуха от лука.