Красные чернила...

Лиза Андреева-Фролова
Красные, кровавые, липкие чернила…
А со мной старуха-смерть ночью говорила!

Красные, кирпичные, мрачные дома…
О, позвольте мне уйти! Я сойду с ума…

Под ногами месится огненная глина,
Вниз уводит лестница – с плавностью дельфина.

Исчезаю быстро я в темноте густой,
Придавили грудь мою каменной плитой.

Придавили грудь мою, не дают подняться.
Строчки тёмно-красные в сумраке ветвятся…

Не взлететь, не выбраться. Прежних крыльев нет.
Но глаза закрытые видят Божий Свет.