Дочка

Эдуард Ластовецкий
Под старую вишню
Господнею волей
Прибило незнамое семя.
Дождями умыли священные мыши
В саду неисчислимо племя.
Под сенью ветвей, во поклоне земному
Росток потянулся к плодам.
Багровые ягоды Слову святому
Влагают прощенье кустам.
Молчат и дубравы, и мудрые вязы -
Неведомо древо под оком.
В корнях приутихли судьбы пересказы -
Не сгинул бы Бог ненароком.
Но первой весницей
Под волей десницы
В ростке пробудилось детство.
Окутался вербным пушком с поясницы,
Увидев звезды наследство.
И старая вишня растрогавшись вышла
За костью своей ненаглядной.
Запомнили мыши, что вера повыше
Беды и тоски безоглядной.
Пусть праздник в саду продолжается Богом,
В дубраве и сосны, и ели.
Стоит над вратами весна за порогом,
Качая души колыбели.

"Не щепотью лжи подаяния Господу кланяются, осеняя себя крестом, а триединством перста - отцом, матерью и собою, ничтоже сумняшеся."®