БЫТЬ

Натали Валерия Дорофеева
Быть непрочитанной изорванной  страницей,
Непонятой израненной душой
Нередко редкой уникальной птицей.
Любя, все отдавая, быть одной.

Оболганной чужими языками
И завистью уколотой иглой,
Но все же оставаться рядом с вами
И быть при этом лишь самой собой.

Не лить слезу, все излагать стихами,
Быть странной, сумашедшей, но живой.
Чужими и своими же грехами
Еще чудить, но все ж искать покой.

С ножом в спине, с кровавыми крылами
Еще лететь, превозмогая боль,
Непонятой быть всеми, даже вами,
Но не играть ненужную мне роль.