Халява

Мих Лис
Положил сапог халяву* нА пол,
Старый стал – нет сил её держать.
Передок всю морду исцарапал,
От подошвы начал отставать.

Побратим его каблук истёртый,
На дороге ночью потерял…
И теперь от стельки воздух спёртый,
Всю прихожку в доме завонял.

А хозяин будто и не слышит,
Лёгкие сандалии нацепил,
Хорошо в них в поле и на крыше.
И про сапоги свои забыл.

Он забыл, как та кирза спасала,
Ноги на дорогах фронтовых.
Мирная пора уже настала –
Бывшему солдату не до них.

*Халява(укр.)-голенище