Дорогой счастья

Сергей Бороданёв
Питомец счастья! Шествуя дорогой
Ведущей к наслаждениям весны,
Не зри на тех, кто глупостью убогой
Вдруг может оборвать благие сны.

Лети на лёгких крыльях сладострастья
Иль тихой целомудренной любви!
Ты создан для порхающего счастья,
Лишь только для него дыши, живи!

Не нужно знать тебе про расставанья,
Что стёкла чутких розовых очков
За краткий выдох тяжкого дыханья
Побьют, и ты узнаешь, мир каков.

Я знал любви блаженные минуты,
И сам летал в тех розовых очках,
Но их разбил, и роковые путы
Меня сковали, обратив во прах.

И ныне я иду дорогой грусти,
И крылья счастья оборвал навек.
Страданья, расставанья, горечь сузьте
Для тех, кто начинает счастья бег!