Авангард

Викторволодин
А клан, забив косяк, несётся клином,
Скосив под стаю, типа журавлей,
За млечным соком, как провитамином –
Героем чисто маковых полей.

От диких черт присущей нам природы :
От черт те что и черт те знает как.
Они летят, несчастные уроды –
И сам вожак, и весь его косяк.

Они – косячат. Им сентиментально
Не будет вслед ни плакать, ни орать
Коровья рать породы симментальской:
Их просто нет. И некому на…….

На всё и вся по нашей новой моде.
И нам – не метить новые углы.
Никто не скажет, что поэт Володин
С тоскливым гомоном «курлы-курлы»

Ещё вчера поднялся утром в небо
И налегке растаял вдалеке,
Мол, видел сам: всего-то с коркой хлеба
Без соли и без лука в кулаке.