Не таись, не боись, не нарвись...

Кошачья Мать1
Не таись, не боись, не нарвись
На владетеля взгляд плотоядный.
Берегись занестись слишком ввысь,
И упасть слишком вниз безоглядно.

В золотой середине держись,
Никому и ни в чём не переча.
Если этого требует жизнь,
Значит, стоит идти ей навстречу.


Никогда никого не люби,
Маскируйся пушистым и белым.
Конкуренту любовь уступи,
Отрекись, и останешься целым.

Всё продумано, всё по уму;
Твой "Титаник" ничто не потопит,
Наслаждайся. Вот только кому
Нужен твой летаргический опыт?