Зарисовочка с натуры

Людмила Тельминова -Пензий
Недалеко от входа в Колхозный
рынок иногда появляется старичок -
инвалид детства. Приносит с собой
в пакете раскладной стульчик, протягивает
пластиковый стаканчик и жалобным дрожащим
голосом просит подаяние.
А когда люди проходят, он обижено жалуется:
" Плохо подают! Плохо подают!"
Некоторые жадные прохожие говорят на ходу,
что он давно уже миллионер, что у него есть
дома, машины и так далее.
Но мы то знаем, что он инвалид с детства,
жили они вместе с мамой в общежитии,
в маленькой комнате, всегда нуждались.
Одинокой женщине с ребенком - инвалидом
было трудно выживать. Вот выводила мама
ребенка на заработки, милостинку просить.
Мама умерла, а ему одинокому инвалиду,
нужно выживать, как умеет.
Имени его я не знаю, но знаю точно, что он
не пьет, не курит, а на полученные деньги
покупает фрукты и лекарства.

Я к чему это пишу?
От просящего у тебя, не отвращайся
потому, что мы даем не человеку,
а Богу!      
А, Бог, поругаем не бывает!

Дающий получает всегда в десять,
в шесдесят, в сто раз больше, чем дает!
Поэтому рука дающего никогда не скудеет.

С сердечным приветом ко всем читателям!

А в завершение шутка:
Рецки скудно подают,
Мимоходом пробегут,
Авторы, здесь ждут поддержки,
А рецензию зажмут.