Невозмутим наш вид, но это только маска

Александр Дозорный
Невозмутим наш вид, но это только маска,
Мы делаем приятное лицо,
А организм испытывает встряску
И что произойдёт в конце концов?
Ненужный стресс и куча потрясений
Систему нервную на ниточки порвёт,
Пусть ты обычный человек, отнюдь не гений,
Но вряд ли это качество спасёт.
Старайтесь выстроить невидимую стену,
Где горячо - не лезьте остужать,
Не усложняйте ситуаций непременно,
Умейте чувства на дистанции держать.
Учитесь быть внимательным и нежным,
Но помните о собственных делах,
Жизнь - это стрессов океан безбрежный
И надо  выплывать, иначе - крах!