Под утро

Олег Макоша
Пора обращаться к врачам
И пить антидепрессант –
Такая тоска по ночам,
И виноват только сам.

Пусть телик под утро бубнит,
Пусть прячется в небе рассвет,
За окнами – вид,
А меня будто нет.

Но я будто есть –
Раздираем ночью тоской,
Такая оказана честь –
Я принят тоской на постой.

В чем прячется суть?
И я закричал бы – постой!
Но – взять и уснуть –
Способ не самый простой.

Сжирает тоска до утра –
Ей все мои горечи – сладки,
А утром у рта –
Две новые тонкие складки.