Из всех цветов люблю я розу...

Вера Кретова
  Вера Кретова.


    Из всех красочных цветов ценю я розу
      Королеву гордую, пикантную мою.
   Грациозна, величава - встанет в позу:
    И колючая - в шипах, но я ее люблю.
      
   При рассвете нежном все капельки росы
    Умилительно в царском бархате играют,
    Золотые лучики в ранние часы
    Благолепием лучезарным осыпают.
   
   Миловидность так к себе влечет и манит,
   И цветущий свежий аромат вдохнуть ее,
   При заре, бутоны розы - одурманят...
     Ведь изящество раскрыть торопятся своё.

   Ты дыхание красоты... Ты не кусай,
   Афродита вечной этой жизни и любви...
   Не боюсь шипов я, ты чарами блистай
  И цветеньем пышным в зелен сад ты позови.

  Нет, я мимо не пройду, ведь невозможно...
  Я тончайший запах благородных роз вдохну,
   Чистоты всех роз мне оценить несложно -
   Миллион цветов, но розу выберу одну!
       
    
       Минусинск апрель 2013г.
***