Жёсткий, чёрный асфальт...

Мих Лис
Жёсткий, чёрный асфальт бьёт в мои каблуки:
- Komm zuruck du nach halt! Возвратись, не ходи!
Шепчет память: - Не слушай. Марш! Ни шагу назад!
Так, поверь, будет лучше, ты ж советский солдат!

И, взяв «друга» под руку, вновь взбиваю я пыль…
И скрепит, да со стуком, старый друг мой – костыль.
Иду к братской могиле День Победы встречать,
Поминая, невинно, часто Бога и Мать…

Вспоминаю погибших за свободу друзей…
Мою ногу, что лишней, посчитал Гитлер-змей.
Ах, Девятое Мая… Непогода опять
Сколько ж будут народы себя истреблять?