не спится

Виктория Всмирнова
На улице нынче совсем неуютно-
Вернулся хозяином северный пастырь,
Срывая коры хирургический пластырь,
Гудя проводами, стуча поминутно

По крыше,по старому телу забора,
По узким кварталам, по парка тропинкам,
Чугунной скамейки изогнутой спинке,
Ступенькам, крыльцу, распахнувшимся створам

Воротец затейных,резных и тяжелых,
По медному тазу,звенящему жалко,
Свободно парящим концам полушалка
Лианы простецкой на ниточках голых.

Порвется.И будет по кругу метаться,
Слабея и плача, цепляясь за стену
В последнем порыве добиться, остаться...
Отчаянно врать, набивать себе цену.

В дому тишина... Кот наш жмется в тревоге
К ногам и мурлычет( он ветра боится).
Мой сон заплутал в полуночной дороге.
Ты спишь.Ну а мне, как обычно, не спится.