Он не простит

Юлия Решетняк
Простит ли жизнь мне эти слёзы?
Простит ли молодость обман?
Простит ли Муза холод прозы?
Забуду ль боль глубоких ран?

Мне дождь ответит, скрыв утрату,
Скрыв боль любви под струны дня:
 - Простит, ведь ты не виновата.
 - А он? – Он не простит тебя.

Он не простит твоих улыбок,
Таких прекрасных, но чужих,
Он не простит тебе ошибок
И взглядов преданных твоих.

Но тучи в дымке сероватой
Заставят дождик замолчать.
 - О Боже! Я не виновата,
Что он не смог меня понять!
06.95.