Тебе назло

Юлия Решетняк
Я покрашу волос, изменю причёску,
Сарафан короткий в тонкую полоску
Я надену снова – всем прохожим любо –
И помадой алой я накрашу губы.
На высокой шпильке, изменив походку,
Я пройдусь. Не буду больше тихой, робкой.
Ты любил мой волос, скромные причёски,
Ненавидел платья в клетку и в полоску.
Яркую помаду и каблук высокий
Я забыла, встретив взгляд твой очень строгий.
Но теперь я стану не такой как раньше
И оставлю слёзы, в них так много фальши.
Ты меня обидел. И назло тебе я
Изменюсь и внешне, и душой своею.
Может, это глупо, но я знаю точно,
Что тебе в разлуке скоро станет тошно.
Ты письмо напишешь и позвонишь даже
И немало добрых слов мне в трубку скажешь.
Только я не стану верить сказкам этим.
Не один ты всё же есть на белом свете.
Я надену снова сарафан в полоску
И накрашу губы, изменив причёску.
07.95.