Вакансия - Поэт

Галактионов Петр
К сожалению, все виды
Искусства уже заняты.
Маяковский декламирует стихи
На стройке духа и отбойным молотком Футуризма
Развалины старой поэзии до основания разрушает.
Его рифмы по форме
лестницу-стремянку напоминают,
По которым читателей умы
На чердак мудрости поднимаются.
А художник Пабло Пикассо создаёт рекламу кубизма на здании.
Дома превратились в кубы, геометрически правильные.
Значит реклама работает в нашем сознании.
Александр Пушкин
пиарит русский язык, чувства высокие
К дамам воспевая.
Куда податься мне -
Самоучке с большими амбициями и опытом маленьким?
На приём к тонкому психологу
Народной души - Федору Достоевскому писателю?
Который вскрывает словом-скальпелем
Бессознательное обывателя,
Зигмунд Фрейд без работы ещё долго не останется.
Туристический бизнес тоже закрыт литераторами-изгнанниками.
Эмигранты - Иосиф Бродский с Сергеем Довлатовым на кассе сидит
И билеты в один конец по цене щемящей тоски сбывают.
Пахать землю и души людские
Вместе со Львом Толстым - звучит заманчиво.
Может в сельском хозяйстве на ниве философии ума писателям
Больше комплиментами платят?
Податься в фермеры-прозаики,
Хотя к земле у меня душа и лежит,
Но в землю пока ещё не тянет.
Можно зарабатывать деньги
С коммерсантом Сальвадором Дали
На маркетинге собственных фантазий.
Но в фирме ЗАО "Сюрреализм"
Нет вакансий, все места уже заняты.
Свой что ли бизнес открыть?
Мысли личные на бумаге издавая.
Будут ли читатели за них временем платить,
тратя собственную жизнь за чужими стихами?
Даже на Бирже литературного труда в Интернете
Очередь из безработных стоит большая.
Все хотят искусство творить,
Пособие по безработице при этом получая.
Мысли просроченные постить,
И б\у слова друг другу перепродавая.
Пойду поэтом чернорабочим низкооплачеваемым
Слова в стихи грузить
Из вагонов - часов одиночества и минут отчаяния.
Каждый мешок с тяжёлой рифмой считая.
Мне пора на работу спешить,
За ночную смену стихов
Читатели платят поэтам больше
Своим вниманием.