Первые шаги

Николай Решетов
            Матерям посвящаю

Всегда есть первые шаги,
Их помнят,только мамы
Они тянули две руки
Маня любви словами

Дойти до ласки и тепла
До глаз к себе зовущих,
До той,что именем звала
Из всех кто рядом пуще

И шел,нелепо так смеясь
Улыбкой несмышленой,
Отбросив страхи и боязнь,
К родным шагал ладоням!

Не зная горести причал,
И бед земных,что будут,
Вперёд качаясь сын ступал,
По первому маршруту

А голос звал,манил-Иди!
Шагай,шагай сыночек!
Не бойся то,что впереди,
Мой славный ангелочек!


ноябрь,2019