Свет, у Тебя вот почему-то..

Леня Мальцев
-Свет,у Тебя вот,почему-то ,дома
Я не видел книг,почему?Сейчас столько писателей..-У нас в семье никто авторов не читает,только книги..Важен ведь не внешний вид,а содержание.Услышав это,я покраснел от дурацких вопросов своих и за эту неудавшуюся попытку  заполнить чем-то пустоту нашего молчания.Не знаю как вести себя с Тобой.Постоянно дураком себя чувствую,будто в чем-то виноват.
Вспомнилось,как когда-то не хотелось возвращать в библиотеку книжку и взамен прочитанной отнес в библиотеку какую-то одну из отцовских книг.
А моя библиотечная книжка ,автора которой не запомнил,потом уже бесследно для меня затерялась у кого-то из пацанов нашего поселка.
Такие вещи тоже чему-то  учат.
 -Ты-то не будешь со мной спорить если  я считаю,что неинтересные  книги мне не нужны-Не буду.
-Вот поэтому-то мы только и друзья с Тобой..Книг,как друзей не должно быть много..или их совсем не должно быть.

-Значит я Свет,не тот,за кого бы Ты пошла замуж?-Не обижайся Лень,
Ты хороший,но этого недостаточно.
-Не обижаться не совсем получается. Не в том сейчас настроении.-Я с Тобой Ленечка потому,потому что так моя мама хочет.Она Тебя видит мальчишкой и это так.Она права.Пойми..У нас с Тобой был договор.,Быть рядом столько,сколько я скажу....две недели прошли..
-Ты ,Свет ,для себя делаешь правильно.-Ну тогда я могу уйти и сейчас,не ожидая Твоего автобуса.Остаться друзьями,разве этого мало?
Каким еще будет поворот в судьбе,-
Ни я ,ни Ты не знаем.
Тут либо принимаешь данность условия,либо не принимаешь.
-Понимаю..
Прости.-И Ты меня,Лень,тоже прости...

Невыносимая эта мука,-
Молчать в прощание,глаза в глаза.,-
Одному в боль,другому в чувство свободы..
Такая вот она злая штука,-неразделенная любовь...