Ноябрь...

Александр Зворыкин
Ноябрь... сумерки природы.
Мне хочется назад взглянуть,
Но праздной памяти подводы
Уже готовы в дальний путь,

Набиты грузом - оси гнутся,
Готовы, скрипнув колесом,
Вдаль караваном растянуться
Средь миражей, рожденных сном.

По тонкой линии по белой,
По снегу первому и льду,
Укрывшись сединой незрелой
Я вслед за памятью пойду.

В застывших лужах у дороги
Я растеряю недомолвки,
Отброшу страхи и тревоги,
И слез невысохших осколки

Доверю перелетным птицам
И, вслед за солнцем улетевшим,
Забытым и знакомым лицам,
Стать частью груза захотевшим...

Держась рукой за шаткий бортик
Шагаю медленно за ней,
Ход времени её не портит -
Лишь тяжесть пролетевших дней...