Про ноябрь

Пастушка
Ноябрь предполагает многое:
Печаль полей, их стынь убогую,
Дожди сырые, с неба павшие,
Свечу истлевшую, угасшую —

И это странное томление
Времён ночного пробуждения:
Часы идут, а мне всё кажется,
Что кто-то смелый вдруг отважится
Остановить весь ход старательный,
Такой бесстрастно-назидательный,
И стрелки двинуть на попятную,
К весне — и к лету невозвратному!..

...Конечно, чудо не случается:
Бегут вразнос, ни в чём не каются,
Минуты неостановимые,
Годами нашими гонимые...

22.11.2019