Душа

Ирина Алексеева 22
Встревоженная вечностью Вселенной,
Душа, в порывах дерзких торжества,
Роняет незнакомые слова
Речной струёй искристо - белопенной.

Пройдёт она, как истинный пророк,   
По шумным травам, по вершинам рощи,
Промчится ветром, клёны прополощет,               
И ляжет на приземистый порог.

Забытая во времени печаль
Поднимется в меже неспелой рожью,
К корням деревьев припадая дрожью,
И птицей улетит куда-то вдаль.

Душа очнётся тайной незабвенной
С реакцией на зло почти мгновенной.



Фоторабота "Звёздное шаровое скопление".