однажды...

Лидия Дунай
О, сколько раз я видел месяц,
что на заре неспешно тает,
и сколь верёвочка не вейся,
конец когда-то, да настанет.

О, сколько раз я видел звёзды,
что в небе утром исчезают,
и сколько с милой не целуйся,
любовь однажды угасает.


2019.



Николай Мальцев 3.

Однажды жизнь возродится,
Продолжив прерванный полёт,,
И вспомнятся родные лица,
Никто навечно не уснёт.

Останемся строкой в сонете,
Романсом звёздности ночей,
В незнающих печали детях,
И в вспышках солнечных лучей,
Которые людей согреют
Рождённых уже после нас,
Но вот любить как мы сумеют,
Они в свой судьбоносный час?

Я верю, новая Джульетта
Ромео сердце покорит,
И средь зимы проглянет лето,
Ведь ангел радости не спит.