Смелость города берёт

Евгений Михайлович Миронов
Я не смел в делах амурных,
Думал не доступна мне,
Хоть желал объятий бурных
Где-нибудь наедине.

А она ждала с терпеньем
От меня заветных слов,
Наслаждалась тем мгновеньем,
Как заядлый рыболов.

Не поверил я приманке,
Много раз о том жалел,
Да, жалел о той молчанке,
На года такой удел.