Благодарен

Арина Федякина
Эти строки дались мне с трудом,
Хотя долго вынашивал мысль.
Я хотел в них поведать о том,
Как утратили чувства весь смысл.

Как отвергла без шанса меня.
Не поверишь, но я благодарен.
Так устал жить, не зная огня.
Думать, что был тобою одарен.

Если б ты благосклонна была,
Я, наверное, просто бы спился.
Грустно мне, что любовь умерла,
Но я столького после добился.

Я боялся так в пропасть упасть,
Что направил все силы в науку.
Я обрёл долгожданную страсть,
Спустя год, как отвергла ты руку.