Одно небо

Ирина Чебыкина
Смотрит окно в небо слепящее,
В утро нового дня,
Не отвести его взгляд в проходящее,
Иного судьба лишена.

Видит окно пред собой все реалии,
Память подолгу храня,
Истерики, нежность, переживания
Ветра, метели, дождя.

Я за окном от всего могу спрятаться,
Наглухо шторы закрыть.
Вижу я малое в этом предательство...
Только лишь солнце делить?

Тёплые ночи, ночи счастливые,
Звёзды в открытом окне,
Летние песни любви соловьиные -
Всё это поровну мне.

И новый день начался не в дороге,
Не в дальнем каком-то краю,
Всё, что сулит настроением в природе,
Не спрятавшись, я разделю.

22.11.19.