Скукожилась...

Вера Аксенова-Соснина
Как-то за три дня она скукожилась.
Голос...молодой вдруг стал старушечьим..
-Гм...а над собой смеяться можно ли?
Мир твой настоящий, не игрушечный!..

-Можно! Даже нужно!- улыбается.,.-
Важно, что не кто-то, а сама себе.
С возрастом-то все мы не красавицы,
Ну, так что же? Плакать о своей судьбе?

А улыбки для чего нам дадены?
Правильно? Коль нет причин для радости,
И одеты как не на параде мы,
Смех наш над собою будет сладостным

Девочки! Которым "за"! Мы умницы,
Если не грустим да не печалимся,
А идём открытыми на улицы
И прохожим мило улыбаемся.

В зеркала глядимся с восхищением.
Прятать от себя их и не думаем.
Это и имеет лишь значение.
Настроенье...самое безумное:
 -
Вот идёт седой дедок навстречу вам.
Подмигни ему, пусть удивляется.
А потом, быть может, поздним вечером,
Соберётесь, бывшие красавицы,

Вспомните своих, по чарке выпьете,
Погрустите, но недолго, милые.
Вы себе на раны соль не сыплете.
Не "достанут" мысли вас унылые.

А что голос,,,как-то стал старушечьим -
Так ведь это ж временно. По случаю.
Спойте что-нибудь, себя послушайте
И поймёте: для своих вы - лучшие...