Ритмы Августа

Евгений Балашов 66
Вот и год за экватор шагнул,
Остудил лета пылкого тягу.
Но припрятал еще для души
Бабьих  дней, удивительных глазу.

Вот явились те Августа ритмы,
Львиной поступью осень ведя.
Чтоб окрасить в багряные рифмы,
Всё, что после забелит зима.

Это будет потом, безусловно,
А пока получай урожай.
Собирай, что посеял весною,
Даже больше, в семь крат, не теряй.

Лето было, ушло незаметно,
День за днём облака на закат.
Всё, что было, то было конечно...
Но мечтать, как и все буду рад!

              08.2015