Почему поэт всегда один

Евгений Балашов 66
Всё по делу, коротко, но ясно.
У луны огромные права.

Только утром, как-то очень зябко
Под листву рифмуются слова.

Тянет стужей, в воздух пар рисуя,
Я рискую даже заболеть.

Все брожу я по осенним тропкам,
Как шатун-медведь и гляжу в просторы я.

Звезд рисунок там, медведица…
А рядом с нею сын.

Всё по делу, коротко. Но ясно...
Почему поэт всегда один…