Молитва не по канону

Александр Анайкин
Я начала молиться на войне,
Шептала перед боем, как во сне:
- Хочу вернуться к маме я домой,
Ты сохрани меня, мой боженька, живой.
Я не хочу расстроить никого,
В меня попасть совсем ведь нелегко,
Я щуплая и ростом невеличка.
Прости, что беспокою с просьбой личной,
И помоги, побольше средь убитых,
Найти живых без всякой волокиты,
Ведь это важно – быстро помощь оказать
И рану свежую бойцу перевязать.