Осенний сон чёрного кота

Евгений Балашов 66
Осень рыжая приснилась черному коту,
Очень черному хотелось в яркую мечту.
Стать желал он словно солнце рыжим, золотым,
Жалобно черныш мяучит, чтобы стать иным.    
С детства рыжие котята очень хороши,
Будто солнечные пятна прыгают они.
А вот черным жить на свете много тяжелей,
На душе сплошные страхи, что ночи черней.
Даже звезды не мигают, а пугают их,
Черных, маленьких, несмелых, тоже озорных.
Золотая фея Осень чудо сотвори!
Помоги всем кто несчастный, светом озари.
Намурлыкай, намурлыкай им цветные сны,
Пусть у всех в судьбе возникнут лучики мечты.

                07.09.2016