Рыжий пел Есенин

Дмитрий Читинский
Дым давно рассеян.
Ил замёрз у речки.
Снежные поводья
Уронил полесье.

Где-то на баркасе,
Тычась в берега
Рыжий пел Есенин
О родных стогах.

Сколько бы ни каркал
Чёрный у ворот,
В тишине бескрайней
Небо унесёт.

Синим мраком берег
Дом укрыл от глаз...
Помолюсь украдкой
За судьбу сейчас.