Не хватило

Валентина Спирина
Этой осенью мне не хватило дождей,
Я восполнила засуху морем из слез.
Ты и не был моим. Я не стала твоей.
А холодный ноябрь снегом память занес.

Этой осенью мне не хватило листвы.
Я тетради рвала и листочки летели,
Чуть касаясь седой моей головы,
Словно памяти горькой седые метели.

Этой осенью мне не, хватило... Тебя.
И тепла было мало до дрожи в коленях.
Мне казалось, что жить не смогу не любя,
А живу и любить не хочу, да и лень мне.