Я пережил...

Иван Винк
Я пережил лихие годы
порывов, приступов любви.
В краю непуганой свободы
остались помыслы мои.

Что в жизни было, безвозвратной
дорогой в прошлое ушло,
и лишь из дали необъятной
светит, светит её окно.

И как на дважды два – четыре,
на всё один найдёшь ответ:
ничто не вечно в нашем мире.
Но этот свет, но этот свет...