Здравствуй, август

Евгений Балашов 66
Здравствуй, август! Обещанный месяц.
А достался мне май грозовой.
И живу я от мая до мая,
Улыбаясь, что ранний такой.

Много августов я перевидел,
Много лет от зимы до весны.
Всё надеялся, ждал я чего-то,
Может, августа ждал, как и ты.

Вот и осень совсем уже скоро,
Седина как снега на висок.
И до храма осталась дорога,
А за нею черты моей срок.

Здравствуй, август – обещанный месяц,
Грей теплом, угощай за меня.
От зари до зари не печалься...
Улыбайся, надежду даря!